Kata Share | Mas Sehat | Ston SEO Responsif Blogger Template

MANUSIA TERBERAT SEDUNIA



MONTERREY, SENIN - Sang mempelai pria datang menemui mempelai wanita dengan cara diangkut truk beserta ranjangnya. Begitulah yang dijalani Manuel Uribe (43) tatkala melangsungkan upacara perkawinan dengan Claudia Solis (38), di kota Monterrey, Meksiko, Minggu atau Senin (27/10) WIB.

Maklum, Uribe tercatat dalam Guinness World Records sebagai manusia terberat di dunia tahun 2007 dan 2008. Ketika tercatat pertama kali sebagai pemegang rekor dunia, berat badannya mencapai 560 kilogram! Akibat berat badannya terus membubung, tulang kakinya tak kuat menyangga, sehingga sejak enam tahun silam hidupnya hanya sebatas di ranjang.

"Saya sungguh bahagia. Ini hari terindah buat saya. Tuhan telah memberikan hari khusus ini kepada saya, dan memberikan seorang perempuan cantik untuk saya. Kami akan memulai petualangan baru berdua," tutur Uribe kepada wartawan menjelang upacara pernikahan.

Akad nikah sekaligus pesta pernikahan berlangsung tertutup yang dihadiri sekitar 400 tamu di sebuah gedung pertemuan di Monterrey. Tidak boleh ada kamera atau handphone. Dokumentasi perkawinan itu menjadi hak eksklusif TV kabel Discovery Channel yang akan menayangkannya dengan judul My Big Fat Mexican Wedding.

Untuk datang ke lokasi acara, mempelai pria diangkut dengan sebuah truk bak rata terbuka. Ranjangnya yang spesial dibuat untuknya sekalian dibawa serta. Truk harus berjalan pelan dengan pengawalan polisi. Untuk menurunkan ranjang dan Uribe dibutuhkan katrol baja.

Uribe mengalami masalah obesitas akut sejak ia bekerja sebagai tukang servis komputer di Amerika Serikat. Kala itu ia gemar melahap hamburger dan pizza. Ia kembali ke negerinya, dan menganggur. Namun, berat badannya terus meningkat, sehingga istrinya kabur.Akibat ditinggal istrinya, Uribe frustrasi. Rasa kecewa hati yang mendalam itu ia salurkan dengan makan, sehingga tumbuhnya kian melar tak terkendali. Ia dirawat ibunya.

Susut 230 kg

Uribe mulai menjalin cinta dengan Claudia Solis empat tahun silam. Perempuan itu adalah janda temannya, yang meninggal dunia karena obesitas, dengan berat terakhir 250 kg. Setelah berpacaran dengan Solis, semangat hidupnya pulih kembali. Ia mau menjalani diet ketat, dengan bimbingan dokter dari AS, Barry Sears. Sebelumnya ia telah menolak tawaran operasi usus besar dari sebuah rumah sakit Italia.

Berkat Solis dan diet dokter itu, Uribe berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 230 kilogram, dari berat puncaknya pada awal tahun ini sebesar 590 kg! Jadi saat melangsungkan perkawinan, Uribe lebih langsing, "cuma" sekitar 360 kg.

Menu untuk pesta perkawinan yang dihadiri oleh wali kota setempat itu diatur secara ketat. Semua menu rendah kalori, berupa daging, susu yang terbuat dari jamur, dan sayuran. Kini pria terberat di dunia itu mengincar rekor dunia lainnya, yaitu "manusia yang kehilangan berat badan terbesar." (PUT)

sumber dari sini

Terima kasih telah membaca artikel tentang MANUSIA TERBERAT SEDUNIA di blog Aneh Tapi Nyata jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Kata Share | Mas Sehat | Ston SEO Responsif Blogger Template

32 komentar

unik juga nih infonya... salam kenal sob, baru ya?? follow balik ya..

Balas

Berita menarik bro, cuma gak pengen deh punya berat badan seperti itu he he

Balas

infonya bagus bangett ,, folow balik yach uda aku folow..?

Balas

jangan sampai seperti itu deh...tentu sangat merepotkan.

Balas

gak nafsu ku liatnya >"<...xixixixixi

Balas

wahhh mantabb.....
mampir balik dan komen juga ya sob

Balas

wahh mantabb...
mampir balik dan komen juga ya sob

Balas

mampir sob wuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa besar bgt .. anu na besaga ya :P

Balas

Slmt pagee, slmt beraktifitas, smoga sukses hari ini :)... Nice info sob... salam kenal yaaa... Tar tlg mampir balik dan follow aq yaaa... tq

Balas

Kunjungan di pagi hari dan salam kenal juga...

>> Posting yang unik, menambah pengetahuan, trims ya.... soga kita tetap bisa menjalin tali silaturahmi...

TETAP SEMANGAT!!!! ^_^

Balas

wahh ada juga orang yang bisa bertahan dalam keadaan berat sampai 500 kg lebih

Balas

Wah repot donk yg jd istri nya..hi..hi..hi..btw lam knl sobat.Kunjung blk n follow ya..Aq sudah follow blog mu

Balas

maha besar sang pencipta yang menciptakan beraneka ragam,

Balas

wahh.. takut saya membayangkan gemuk seperti itu.
jangan lupa diet sob..hehehe

Balas

Kunjungan persahabatan di malam hari yang terasa sunyi dan hening...

Balas

Wuih sampe 500 kg ... gimana rasanya ya ... jadi gak bisa kemana-mana ...

Balas

masyaAlloh...... jd ga bs nikmatin hiduo tuh

Balas

Wah...banyak penyakitnya ngga tuh...

Balas

waktu itu udah pernah liat di TV tentang pria ini, gak kebayang tuh kalo berat badan saya kayak gitu, gak bisa ngapa2in kayaknya hehehhe

Regards,

Ghustie Samosir
www.hanyainfo.blogspot.com

Khusus Dewasa Klik Disini dan Disini

Balas

wahh kalo ini ma bukan kebanyakan makan tapi kelainan..!!
nice info..!
thanks

Balas

nice blog n unik ney info2 ny sob....,
salam knal y......

Balas

yaaakkkk.... nggak bisa ngebayangin ribetnya. Eh malah jadi komoditi qe3 sekalian aja di pake kaos oblong putih dengan tulisan *Aku Pernah Kurus!"

jiakakakaaak. Trims banget sobat udah mampir dan komment ke postinganku :D

Balas

wkwkwk..aku pernah kurus..saran bagus sob

Balas

salam kenal kembali sob..makasih kunjunganya

Balas

yang pasti GEPENG atau remek sampean kang wil..wkwkwk

Balas

osiiiiiiiiiiii...dimana osi sekarang yah..

Balas

udah bisa ketebak ya mba lin..he he

Balas

betul sob..pasti kesiksa..mau hepi gimana coba..:D

Balas

engap..alias gabisa napas lega..apalagi maraton kang syahida computer

Balas

please leave a coment
thanks before